Вопрос благочинному

Добавить вопрос
Батюшка!Как связаться с Владимиром Лабода , настоятелем храма в селе Кривцово - есть желание в помощи на украшении алтаря храма . С уважением - Александр. г.Старый Оскол.
Отец Иоанн, благословите! Мои предки служили в Димитриевском храме села Дмитриевки (Юматовки) ныне Яковлевского района с первых лет его основания до 1928 года. Сообщите, пожалуйста, адрес, на который я могла бы выслать материалы о храме, его священниках и причетниках, а также описания 1887 года некоторых других церквей Вашего благочиния. Из Интернета узнала, что работы по возведению храма возобновляются. О здравии кого надо молиться, чтобы доброе дело продвигалось? В Интернете имеется также сообщение,что храм будет Никольским. Это, наверное, описка? С пожеланием помощи Божией, Корнилаева Ирина Алексеевна
Здравствуйте батюшка!Я вот болею с сентября месяца, худею на глазах...Обследовалась у всех врачей, все разводят и ничего не могут объяснить. Я хожу в храм, причащаюсь, исповедуюсь.у Бога прошу терпения на посланные болячки... Подскжите как мне поступить? К кому обратиться?И как можно попасть к отцу Павлу?pfhfyyt cgfcb,j ,jkmijt!
Благословите. Мой вопрос: после причастия лучше воздержаться от мясной и острой пищи.
Здравствуйте, батюшка!С праздником Рождества Христова! Батюшка, объясните, пожалуйста,почему после выполнения какого-нибудь доброго дела бывает иногда на душе скорбь, пустота, хотя вроде бы должна быть радость и удовлетворение. И еще вопрос:недавно мне одна женщина сказала, что молится за меня и попросила молиться за нее(мы ходим в один храм),посоветуйте как надо молиться за нее, просто поминать в утренних и вечерних молитвах или как-то еще?Спаси Вас Господи.
Здравствуйте, батюшка! Посоветуйте , пожалуйста, как нужно готовиться к исповеди, чтобы не задерживать исповедь и все сказать, у меня получается сумбурно, не собранно.И еще вопрос- у моей знакомой пропал сын около 10 лет назад, от него нет никаких известий, как за него молиться?Заранее благодарна.
Добрый день, батюшка. Хотелось бы поздравить Вас с Наступающими праздниками, а также спросить: что следует делать с иконками, которые собрались в доме в больших количествах. мы сами не покупаем. это друзья привозят в память о местах, которые посетили. просто их так много, что все уже и ставить некуда. (иконки ламинатные, кортонные), недорогие.спасибо за ответ
Здравствуйте,батюшка!Спраздником Вас,да покроет Вас пресвятая Богородиица от всякого зла и будет Вам всегда скорой помощницей. Объясните, пожалуйста, выражение "сила моя в немощи совершается".Спаси Вас Господи!
Доброе время суток, батюшка! Моя дочь, Медведева Людмила Владимировна, 1983 г.,проживающая в Швейцарии хочет обвенчаться. При обращении в местный храм выяснилось, что нужно предоставить документ, подтверждающий факт крещения. Обряд крещения дочери был совершен в храме Рождества Пресвятой Богородицы в с.Крюково Яковлевского р-на в 94-96г.г, в те годы на руки документа о крещении мы не получали. В настоящее время обратиться в храм с. Крюково самостоятельно нет возможности, т.к я, ее мама –Медведева Светлана Федоровна, проживаю в Московской обл, в г. Мытищи ул. Железнодорожная 52 А ,кв 37. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь получить свидетельство о крещении. Если прислать свидетельство не представляется возможным, могу ли я получить от Вас точные данные: Кто совершал обряд крещения, точную дату и кто был записан в крестные, чтобы попытаться получить свидетельство в местной церкви г. Мытищи. С благодарностью к Вам семья Медведевых. Спаси Вас, Господи.
добрый день, батюшка. Хотелось бы спросить: что делать, если в последнее время ловлю себя на мысле, сто просто не получается молиться "всем сердцем". даже посещая храм, у меня в сердце как-то все буднично. может это потому что я ппою в храме и поэтому как-то привыкла и меня это так не впечатляет???? я не знаю как побороть это. дайте совет пожалуйста. с убажением р.б Валентина
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, что означает выражение апостола Павла: «Любовь не ищет своего»? Заранее спасибо за ответ.
Можно ли в дни Рождественского поста читать акафисты?
Здравствуйте, батюшка! Слышали ли Вы про систему оздоровления организма по системе митрополита Серафима Чичагова? Если да, то как Вы к этому относитесь? Спаси Господи!
Здравствуйте,батюшка! В утренних молитвах мы молимся Создателю о спасении через веру, "вера же вместо дел да вменится мне",апостол Иаков же говорит, "что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?может ли эта вера спасти его? и что вера без дел мертва".Оглядываюсь на свою жизнь и не вижу особых дел,оправдывающих меня.Живу как все, стараюсь жить по заповедям Божиим, часто падаю. Можно ли спастись? Спаси Господи.
Здравствуйте, батюшка!Исаак Сирин пишет:"Всякая молитва, в которой не утруждалось тело и не скорбело сердце, вменяется за одно с недоношенным плодом чрева, потому что такая молитва не имеет в себе души." Но такая молитва бывает очень редко,обычно при какой-нибудь скорби или радости, благодарности Богу.Молитвенное правило, выполняемое утром и вечером часто бывает рассеянное.Значит ли это, что молитва без чувств не угодна Богу? Спаси Господи.
Здравствуйте,батюшка!Спасибо большое Вам заответы, хорошо, что есть возможность задать вопрос и получить ответ.Батюшка, скажите пожалуйста, как пользоваться маслом, освященным при освящении дома? И еще вопрос:говорят, что от имени и отчества человека зависит, каким он будет в жизни.Я думаю, что это никак не влияет,но возможно ошибаюсь.Спаси Вас Господи.
Доброго времени суток! Можно ли посещать храм,молиться,заказывать обедни,сорокоуст женщинам во время дней "нечистоты".
Здравствуйте,отец Иоанн! У меня к Вам 2 вопроса 1.Можно ли освящать дом, когда уже опадут листья? 2.Кому можно молиться, чтобы избавиться от обидчивости?
Батюшка,скажите пожалуйста, можно ли делать земной поклон в Воскресный день перед Чашей перед Причащением? Спаси Господи.
Доброе время суток, батюшка! Скажите , пожалуйста, как читать Евангелие и Апостола - по главе в день или то, что читается в этот день в ХРАМЕ? Спаси Вас Господи.
Доброе время суток, батюшка!Можно ли делать земной поклон перед причастием в воскресные дни? Спаси Вас, Господи.
Как правильно креститься?
  • слайд-2
  • слайд-3
  • слайд-5
  • слайд-6
  • slide-7